Юбилей председателя Общества православных врачей

Сегодня, 25 января, отмечает юбилей главный врач «Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн» Анатолий Васильевич Смирнов, в течение многих лет бессменный председатель «Общества православных врачей Республики Марий Эл».

Анатолий Васильевич родился 25 января 1946 года в с.  Трубетчино Сызранского района Куйбышевской области. В 1971 году окончил Куйбышевский медицинский институт по специальности «лечебное дело», в 2006 году – Московский открытый социальный университет по специальности «Юриспруденция».

Трудовую деятельность начал в 1971 участковым терапевтом Йошкар-Олинской городской больницы, дальше заведовал терапевтическим отделением, а с 1977 года работал заместителем главного врача по поликлинической работе городской больницы г.  Йошкар-Олы. 1980-1986 г.г. – главный врач поликлиники № 4 г.  Йошкар-Олы, 1986-1988г.г. – заместитель главного врача по поликлинике Республиканской больницы № 2 (ныне «Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн»), а с 1988г. - руководитель «Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн».

Кандидат медицинских наук. Доцент Марийского государственного университета. Действительный член (академик) Академии медико-технических наук Российской Федерации. Заслуженный врач Российской Федерации. Заслуженный врач Республики Марий Эл. «Отличник здравоохранения СССР».

Имеет многочисленные награды, среди которых Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медаль ордена «За заслуги перед Марий Эл», Почетная грамота Республики Марий Эл, Почетная грамота Государственного Собрания Республики Марий Эл, Почетная грамота Государственной Думы РФ, Почетная грамота Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и другие.

А.В.  Смирнов ведет большую общественную работу, Он член комиссии по помилованию при Президенте Республики Марий Эл, вот уже шесть созывов - депутат Государственного Собрания Республики Марий Эл. В течение многих лет возглавляет Общество православных врачей Республики Марий Эл.